среда, 10 января 2018 г.

Веселится и ликует весь народ!

Зимние каникулы, праздников пора!
Счастливы родители, рада детвора,
В зимние каникулы нам нужно отдохнуть,
А потом отправиться к новым знаниям в путь.


Такие долгожданные, весёлые, сытые, ленивые зимние каникулы… Ох, как долго мы их ждали, отрывали листики совсем худенького календаря. И вроде только вчера была последняя контрольная, последнее домашнее задание, а вот уже и новая самая долгая третья четверть, на стене новый толстый календарь на 2018 год, завтра в школу. Не будем грустить, а оставим в памяти приятные  воспоминания  о  весёлом и активном отдыхе. Отсчёт новогоднего марафона начался с праздника у школьной ёлки.

Ребята подготовились основательно – выучили новогоднюю песню, отрепетировали танец, собрали костюмы.


Для того, чтобы год прошёл удачно – необходимы символы Нового года.


Конечно, в костюм салата оливье или мандаринки одеться сложно, но свою Снегурочку мы нашли, а в преддверии Чемпионата мира по футболу в России, Дед Мороз у нас стал самым спортивным, точнее, футбольным!

Ну а центральной фигурой был милый пёсик.
Сразу после хороводов у ёлки, ребята стали ощущать приход удачи – от добрых волшебников – родителей получили сладкие подарки.

Новый год – это ещё и весёлые конкурсы в кругу друзей. Именно так мы и встретили первый день каникул.
Конкурсы самые Новогодние – смастерить посох для Деда Мороза, с закрытыми глазами нарисовать милого снеговика, наугад описать подарки… ну и разное там ещё.




Главное, было весело и дружно. Отдых должен быть активным, а значит, вперёд на улицу  по нарядно украшенному городу, в  кинотеатр! И пусть в нашем южном городе не было снега на Новый год - главное, чтобы было отличное настроение! Поздравляю ещё раз всех с Новым годом и пусть друг человека, собачка, охраняет мир и спокойствие ваших домов!

2 комментария:

  1. Пусть в наступившем 2018 голу не иссякнет родник творчества и задора в Ваших школьников, Владлена Валерьевна. Спасибо Вам за все!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, надеюсь, что своей энергией и задором я ещё много лет буду питать учеников, а они в ответ нас будут радовать своим творчеством.

    ОтветитьУдалить