понедельник, 25 декабря 2017 г.

Невероятно, но факт! Экскурсия в ЗСК

В самом начале главной улицы нашего города (Красная 3) расположилось белое четырёхэтажное здание, которое уже более 120 лет привлекает к себе внимание горожан.  Строилось  оно для окружного суда, в советские годы в нём располагался крайком КПСС, а с 1994 года в здании располагается Законодательное Собрание Краснодарского края. Настоящий храм Законодательной  власти, куда на экскурсию отправились активисты нашей школы.

Ребята, делясь впечатлениями, с восторгом рассказывали о своих ощущениях.
Их, простых школьников впустили в такое важное для края место. На экскурсии им рассказали об истории здания, о людях, которые в нём работают, о задачах, которые они выполняют.
Очередные выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края состоялись 10 сентября 2017 года. В структуре ЗСК определены 14 постоянных комитетов .  Возглавил высший законодательный орган края Ю.А. Бурлачко.

Спокойный рассказ экскурсовода, торжественная обстановка, на стенах висят картины, описывающие различные исторические события, значимые для нашего края, на полу красные ковровые дорожки. У ребят блестят глаза от восторга.

И вот вход в «святая святых» - зал заседаний, где обычно и принимаются законы,  по которым мы потом живём. Ребята смогли примериться к роли депутатов, посидеть на креслах, почувствовать себя настоящим докладчиками, реальными политиками.

Вот такая полезная экскурсия для активистов. Ребята должны видеть, что отличная учёба и активная жизненная позиция открывает перед ними новые высокие возможности, и быть может, кто – то из них завтра реально будет издавать законы и выступать с  трибуны ЗСК.

Всё возможно! Ах, как они хорошо смотрятся в роли политиков!


2 комментария:

  1. Ого, как все интересно и по-взрослому. Очень хочется, чтобы наши школьные активисты стали людьми с активной гражданской позицией

    ОтветитьУдалить
  2. Да, было интересно. А про активность - будем надеяться, ведь для того и созданы подобные экскурсии, чтобы ребята ставили перед собой высокие цели и стремились к ним.

    ОтветитьУдалить