среда, 4 октября 2017 г.

Райский сад Кубани

Вряд ли найдется человек, который не знает, что случилось с Адамом и Евой после того, как они откусили злополучное яблоко. Все помнят и о змее-искусителе, страже райского дерева, которому зачем-то понадобилось избавиться от двух несчастных влюбленных. Они навсегда покинули то сказочное место, называемое Эдемом. Рано или поздно каждый задавался вопросом: был сад Эдемский, и если был, то где?
Посещая красивые уголки планеты, мы часто сравниваем их с Раем, не задумываясь о том, далеки ли мы от истины. Серьезно над этой проблемой думают палеоархеологи и палеогеологи. Космические технологии также расширили представления человечества о мире и позволили продвинуться в изучении далекого прошлого. Занимаются вопросом о том, где находился эдемский сад, теологи и историки, иудаисты и христиане всего мира. До конца 19 века библейский сад можно было смело считать выдумкой. Однако после раскопок в Месопотамии (раскопки города Ура английским археологом Леонардо Вулли) и Вавилоне стало понятно, что библейские легенды имели реальную историческую основу.



Мы не историки, не археологи, а просто жители Кубани.

Я думаю, что многие слышали такую фразу  «Если есть на свете РАЙ – то это Краснодарский край!». Вот мы с ребятами и решили на Праздник Урожая показать свой Краснодарский рай и представили всем на обозрение Райский сад Кубани.


Мы с учениками получили от нашего создания удовольствие. Надеемся, что и всем ребятам и учителям школы наша инсталляция понравилась. Во всяком случае, мы очень старались!
А ещё у меня в кабинете в этот день появилось вот такое чудо. в суете уроков не замечала, пока не расцвёл!

2 комментария:

  1. Владлена Валерьевна, спасибо за Райский сад и за Вашу публикацию. Как всегда, все со вкусом и исторической подоплекой. А цветок?!! Это он Вам доказывает, что ему самое место в кабинете № 23

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, спасибо. Я учу детей творить не только на уроках. Не имею права творить плохо. Этого требую и от своего класса. Мы стараемся быть примером для других.Вроде получается.

    ОтветитьУдалить