суббота, 30 сентября 2017 г.

Ай, да мы...!

Пришло время порадоваться! Наконец - таки в свет вышел Вестник научного общества географического факультета! Так долго мы с ребятами ждали и вот свершилось!
В прошлом учебном году я рассказывала, что наши ученики принимали участие в Молодёжной научно – практической конференции «Наука, творчество и инновации молодых ученых 21 века». 

Темой нашей  работы стала экологическая проблема Карасунских озёр. Серьёзная работа, высокая оценка. Ребята даже поднимали данную проблему на конференции, а там выступали лучшие студенты.
Нашу статью предложили напечатать в книге, которая адресуется специалистам – практикам, преподавателям учебных заведений, аспирантам.  Мы до последнего не верили, что всё случится. Были сомнения, что всё для приличия, чтобы не обидеть школьников. Ну,  просто не верилось, что семиклассники и я, не учитель географии, сможем сотворить что – то этакое!
                                                      

Кураторы других работ – кандидаты географических наук, доценты, профессора… Работали больше  «от сердца». А ВЕДЬ СМОГЛИ!!! Честно, выросли крылья,  и хочется творить ещё!

3 комментария:

  1. Владлена Валерьевна, приятная и радостная новость, особенно в канун такого замечательного праздника для нас, педагогов. Вы можете многое, главное, чтобы ребятишки вовремя и правильно подхватили все Ваши идеи и задумки! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, спасибо, что верите в меня. Подарок, действительно, оказался вовремя. Ну а про учеников - главное, чтобы у учителя горели глаза, тогда и дети от этой искры загораются. Очень жаль, что очень много работы приходится выполнять пустой, но обязательной и не хватает времени на действительно интересное. Хотя, определение "пустая" очень спорное. Для меня - просто трата времени, а для кого - то интересно. Ну а мы должны развиваться и развивать наших ребят в разных направлениях. Вот и выполняем ВСЁ. Хотя, глаза горят не всегда.

    ОтветитьУдалить
  3. Владлена Валерьевна, поздравляю Вас и ребят!!! Достойно выступили, подняли огромную проблему, результат не заставил себя ждать-публикация, в рамках обмена опытом. Вы большая МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить